欢迎访问新疆维吾尔自治区残疾人联合会网站!
地州动态
您当前位置:首页 > 动态宣传 > 地州动态
博州残联开展“国际残疾人日”活动

信息提供日期:2019-12-05 | 浏览次数:| 字体: |视力保护色:

    12月3日是第28个“国际残疾人日”,今年的主题是“提高残疾人的参与度和领导力”。为了让人们更加了解残疾人状况,支持和帮助残疾人,鼓励残疾人积极参与社会活动,共享文明成果。12月3日下午,博州残联举办了“国际残疾人日”宣传活动,博州、博乐市残联干部职工、残疾人代表50余人参加。

    活动在庄严的国歌声中拉开序幕,博州明智儿童康复中心师生表演的节目《感恩的心》《身体节奏操》、视力残疾人帕尔曼演唱了一首感恩共产党的歌曲,让现场观众感受到浓浓的爱的氛围,精彩的表演温暖了每个人的心灵,赢得了大家热烈的掌声。残疾人代表苏德龙的发言道出了大家的心声,他说:“衷心地感谢党感谢政府、感谢残联,给他适配了一辆电动轮椅,解决了他的出行不便问题,为工作和生活提供了方便”。残疾儿童吴子宣享受了残疾儿童康复训练国家项目补贴,他的父亲在发言中多次说到感谢感恩。残疾人代表的发言让在场的残疾人工作者深深感受到了肩膀上的责任。

    博州残联党组副书记、那木斯拉在讲话中说:“希望广大残疾人通过“国际残疾人日”宣传活动的开展,深刻理解习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略的核心要义,深刻理解新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,感受新时代赋予的幸福美好生活,增强自尊、自信、自立、自强的生活信念”。现场还邀请博州残联康复中心负责人欧亚开展康复评估义诊活动,为10名残疾人代表发放语音震动闹钟、震动门铃、轮椅、防褥疮坐垫和床边桌等辅助器具。

(博州残联蔡金媛  供稿)


       博州脑瘫儿童康复中心负责人欧亚开展康复评估


 为残疾人发放辅助器具


博州明智儿童康复中心表演节目