欢迎访问新疆维吾尔自治区残疾人联合会网站!
地州动态
您当前位置:首页 > 动态宣传 > 地州动态
阿勒泰地区残联开展“国际残疾人日” 走访慰问活动

信息提供日期:2019-12-04 | 浏览次数:| 字体: |视力保护色:

12月3日是第28个“国际残疾人日”,今年的活动主题是“提高残疾人的参与度和领导力”。当日上午,阿勒泰地委委员库丽努前往地区特殊教育学校慰问在校残疾学生,为他们送去党和政府的温暖和关爱。

地委委员库丽努、地区残联工作人员走进康复教室,来到孩子们身边,亲切地询问孩子的学习、康复、生活状况,了解他们在生活和康复中是否存在困难,鼓励在校培训的家长和孩子们要鼓起勇气、积极训练,增强融入社会、参与社会生活的本领。同时,殷殷嘱托全体教职工要付出更多的爱心和努力,帮助他们在人生道路上迈出至关重要的一步。呼吁社会各界要利用好特教学校这一助残平台,汇聚更多爱心力量来关心关爱帮助残疾人群体。

随后,地区残联党组书记、理事长张红梅代表地区各级残疾人工作者向地区特教学校捐赠10.56万元聋儿康复训练费。

目前,地区特教学校共有在校残疾学生102人,其中听力残疾学生31人。至地区特教学校建校以来,地区残联高度重视对地区特教学校的业务指导和帮助,每年选派优秀教师参加国家和自治区举办的业务培训班提高教学水平;针对在校听力残疾学生,地区残联免费为在训聋儿适配助听器、协助语训老师开展听能训练。同时,在全国助残日、爱耳日、国际残疾人日等节日期间对特教学校师生进行走访慰问捐赠物资和经费,用于改善师生生活质量和教学水平。

在今后的工作中,地区残联将全面贯彻落实习近平总书记关于残疾人工作的指示精神,牢记使命全心全意做好残疾人服务工作,切实让各族残疾人群众感受到党和政府的关心关怀,让每一位残疾人共享改革发展成果。 

(阿勒泰地区残联  供稿)