欢迎访问新疆维吾尔自治区残疾人联合会网站!
地州动态
您当前位置:首页 > 动态宣传 > 地州动态
喀什地区残联开展“关爱残疾人,和谐庆国庆”走访慰问活动

信息提供日期:2019-09-30 | 浏览次数:| 字体: |视力保护色:

    国庆将至,为践行社会主义核心价值观,体现以人为本,进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,使残疾人度过一个欢乐祥和的国庆节,9月30日,喀什地区残联开展了“关爱残疾人和谐庆国庆”走访慰问活动,把党和政府的关怀送到残疾人身边、把温暖送到残疾人心里。

    喀什地区残联党组书记周世成带队,深入伽师县卧里托格拉克镇喀让古鲁克(10)村包联定点扶贫村开展慰问活动,为了更好的掌握残疾人需求,更加精准的服务残疾人,在走访过程中,周世成同志和党组成员亲切地与残疾人进行交谈,详细询问残疾人住房、医疗、生产生活情况,倾听残疾人心声,了解残疾人需求,想尽一切办法帮助残疾人解决在生活生产中遇到的困难。

    此次慰问地区残联以集中慰问和入户慰问的形式开展,共计慰问49户残疾人家庭,为残疾人家庭送去了价值8500元的米面油等生活物资。伽师县残联为残疾人发放了4辆轮椅、23个洗浴凳、23个磁疗保健护腰带,卧里托格拉克镇人民政府为无电视的家庭发放了35台彩色电视机。

    周世成书记对残疾群众说:“明天就是我们伟大祖国母亲70周岁生日,我代表地区残联党组及全体干部祝大家节日快乐,我们的党和政府历来关心关爱残疾人,出台了残疾人两项补贴、残疾儿童康复救助制度等众多优惠政策,我们要心怀感激之情,时刻牢记稳定是福动乱是祸的道理,我们要身体力行的做到感党恩、听党话、跟党走,我们残疾人身残志不残,我们要用自己的实际行动爱党爱国,我们要自强不息,艰苦奋斗,我们要用自己的双手创造美好的未来,我相信我们的祖国会越来越强盛,我们的生活肯定会越来越美好。我们要格外珍惜这来之不易的和谐稳定的社会局面,敢于同破坏我们美好生活的人和事作斗争,用自己的实际行动现在这来之不易的美好生活。”

    在电视机发放仪式上,周世成书记说:“我们的党时刻惦记着基层老百姓,用实际行动践行全心全意为人民服务的承诺,在党的领导下,我们老百姓的生活越来越好了,现在家家户户住进了宽敞明亮的富民安居房,走上了宽阔平坦的柏油路,我们孩子上学不仅免费还有营养午餐,生病住院了有农村合作医疗制度,生活遇到困难,有最低生活保障制度,党和政府的好政策,我们说也说不完。今天,党和政府又为我们送来了电视机,明天将会在北京举行盛大的阅兵仪式和庆典活动,大家回家后,要及时的接好电视,明天准时收看阅兵仪式和庆典活动,我相信你们在看完后,会为祖国的辉煌成就而骄傲,会为自己是中国人而自豪!”

    随后,周世成书记一行来到10村3组玉苏普•喀斯木家进行慰问,详细询问了玉苏普•喀斯木的病情、生产生活状况、子女就读就业情况等,并鼓励玉苏普•喀斯木一定要坚定信心,积极配合治疗,早日康复,并送去了米面油、轮椅、洗浴凳,玉苏普•喀斯木在说起自己享受的富民安居房、残疾人两项补贴等各类优惠政策时,激动的热泪盈眶,不断地说:“感谢党和政府的关心和关爱,没有党和政府就没有今天的生活,我一定积极配合治疗,争取早日康复,用自己的劳动养活自己和家人,绝不给党和政府添麻烦。”

    通过此次活动,缩短了喀什地区残联和残疾群众之间的距离,营造出关爱残疾人、帮助残疾人的和谐氛围,让10村的残疾群众切实感受到了来自党和政府的温暖与关怀,进一步激发了残疾群众不等不靠不要,自立自强的信心。

(喀什地区残联  供稿)


图为集中慰问现场


1.jpg

图为集中慰问现场


2.jpg

图为周世成书记一行入户慰问现场