欢迎访问新疆维吾尔自治区残疾人联合会网站!
地州动态
您当前位置:首页 > 动态宣传 > 地州动态
上海市残疾人康复职业培训中心赵伟时一行赴喀什地区考察调研残疾儿童康复服务工作

信息提供日期:2019-09-09 | 浏览次数:| 字体: |视力保护色:

9月3日至9月6日,上海市残疾人康复职业培训中心副主任赵伟时携同事及中国建设银行上海市分行私人银行部副总经理叶丹和慈善顾问一行5人来到喀什,对地区的残疾儿童康复工作进行为期3天的调研。

赵伟时调研组一行首先考察参观了喀什地区残疾人综合服务中心,对听障儿童语训、脑瘫儿童康复等工作进行了现场调研,并详细了解、听取了中心负责人对项目实施、康复工作开展情况的介绍,还亲切看望了中心进行康复训练的残疾儿童,为受训孩子送去了学习用品。

翌日,调研组一行又前往塔县人民医院康复科进行调研,就当地残障儿童的康复情况及家庭对康复的迫切需求进行了详细了解,听取了医院康复科的建立使用、运行发展、康复评估、技术力量等情况的介绍,深入考察了解了残障儿童日常康复、功能训练、科学预防等工作的开展,并与在院医护人员、残疾儿童及其家属合影留念。

    9月5日下午,上海市残疾人职业培训中心副主任赵伟时调研组一行,又在地区残联党组书记周世成的陪同下,前往地区第二人民医院就人工耳蜗相关事宜进行对接、座谈。喀什第二人民医院院长表示将申请人工耳蜗手术定点单位,方便听障儿童就近手术,大大地缓解听障家庭的经济负担。中国建设银行上海市分行叶丹表示,将发动社会各界参与到对需要植入人工耳蜗家庭的援助当中,使更多有听力障碍的孩子回归有声世界。

(喀什地区残联杨丽平  供稿)


图为上海市调研组在塔县人民医院合影


图为在塔县调研现场


图为在第二人民医院对接人工耳蜗事宜现场