欢迎访问新疆维吾尔自治区残疾人联合会网站!
地州动态
您当前位置:首页 > 动态宣传 > 地州动态
塔城地区聋儿语训举办2019年康复业务指导班

信息提供日期:2019-09-03 | 浏览次数:| 字体: |视力保护色:

8月26日-8月30日,塔城地区聋儿语训部和向阳花特殊儿童康复中心举办了2019年康复业务指导班,本次培训由自治区残联康复中心骨干教师马甜、陈伟、早克拉古丽、地力努尔4名康复教师分别授课。

此次参加指导培训班的人员来自各县市的聋家长和地区聋儿语训部、向阳花特殊儿童康复中心的教师55人次。

教师分别指导了 2018年和2019年国家残疾儿童精准康复助听器救助,智力障碍儿童和孤独症儿童救助的执行情况和残疾儿童康复档案填写集体教学中康复教师进行残疾儿童一日生活和主题教学开展情况个别化教学康复教师进行残疾儿童首次评估、持续评估和制定个别化教学计划,进行个别化日常教学等实操情况,向孤独症智力障碍儿童康复教师讲授《行为改变技术》。

在培训指导中早克拉古丽老师和地力努尔老师通过各种方式发现问题,解决问题,做到的一对一、手把手的教学方式,在实操中更直接的解决了存在的问题,大大提高了教学水平,利用“先学后教以学定教”的教学模式初步形成。在培训指导结束时进行了总结和反馈,早克拉古丽老师对我们今后的教学提出了殷切的希望和良好的建议,并对康复机构的教师们认真好学、要求上进的学习态度表示赞扬希望我们在加强教师队伍素质,夯实教师的基本功,为提高教学质量上下功夫,为今后的语训部工作奠定良好的基础。

通过这次指导培训工作进一步提升了塔城地区残疾儿童康复机构服务的质量,提高了教师的专业水平,更好的为塔城地区残疾儿童康复工作指明了方向。

(塔城地区聋语训部张新  供稿)



3FA4765B8B7B3E5248EB6211B836CC15.jpg


6612B19B1E48810B9D8CF101FB6C0580.jpg