欢迎访问新疆维吾尔自治区残疾人联合会网站!
地州动态
您当前位置:首页 > 动态宣传 > 地州动态
阿勒泰地区残联举办残疾人精准康复暨 残疾人服务平台培训班

信息提供日期:2019-09-01 | 浏览次数:| 字体: |视力保护色:

8月26日至8月27日期间,阿勒泰地区残联举办了阿勒泰地区残疾人精准康复服务工作会议暨管理系统培训班,地区残联党组书记、理事长张红梅主持会议,地区残联全体干部、各县(市)残联主管领导和业务骨干等30余人参加了培训。

8月26日晚,地区残联组织各县(市)残联召开座谈会,各县(市)残联汇报交流了残联系统改革、残疾人康复、教育、就业、扶贫、托养、辅助器具适配等2019年重点工作进展情况、存在的问题、解决办法,并就有关问题进行讨论座谈,梳理短板,集思广益,研究对策,进一步推动地区残疾人工作高质量开展。会上,地区残联各科室负责同志安排部署了近期工作及下半年主要工作任务,地区残联党组书记、理事长张红梅对下半年重点工作特别是贯彻落实残疾儿童康复救助制度、残疾人精准康复工作、残联改革等工作进行强调,并结合“不忘初心,牢记使命”主题教育从提高政治站位,全面推动残联系统作风建设;科学谋划,加快推进地区残疾人事业高质量发展;上下联动,全力确保各项重点工作高质量完成三方面提出目标要求,要求全体工作人员充分履行好“代表、服务、管理”的职责。8月27日上午,地区残联举办地区残疾人精准康复工作要求和精准康复系统数据录入操作培训班,由各科室负责人对动态更新、事业统计、就业培训、儿童康复救助、无障碍坏境改造、第三代残疾人制卡等相关系统的录入操作进行系统讲解。

通过此次培训会议,地区残联系统不仅提高了政治站位、转变了工作作风,还坚持问题导向,在重点、难点上科学谋划、狠下功夫,进一步细化分解了今年残疾人工作任务,推动了工作落实,增强了发展残疾人事业的责任感、紧迫感,坚定了服务残疾人的信心、决心。

(阿勒泰地区残联李孟妍  供稿)

                                                                                  111QQ图片20190830101510.jpg 

111IMG_1567.jpg