欢迎访问新疆维吾尔自治区残疾人联合会网站!
地州动态
您当前位置:首页 > 动态宣传 > 地州动态
克拉玛依市残联开展“我爱我的祖国 我爱美丽的油城”残疾人文化周一日游活动

信息提供日期:2019-07-11 | 浏览次数:| 字体: |视力保护色:

6月20日—6月25日,克拉玛依市残联组织106名残疾人及残疾人亲友开展了“我爱我的祖国,我爱美丽的油城”残疾人文化周一日游活动。旅途中大家欢声笑语不断。

为了让平日出行不便的残疾人看见克拉玛依市的新变化,每一处参观点都经过精挑细选。从乌尔禾区魔鬼城、克一号井景区石油纪念广场、市科技馆、中华玫瑰园等,都让残疾人朋友及亲友们近距离感受到油城日新月异的变化。

旅途中,导游介绍了魔鬼城的特点是典型的雅丹地貌,是干旱、大风环境下形成的一种风蚀地貌类型。在景区里大家看见黄色的峰峦和土丘,有的像海狮望月、天马长啸;有的像一座座城堡、金字塔;还有的像雄鹰展翅,孔雀迎宾。大家得知因为景致独特,许多电影都将魔鬼城当作了外景地,有《卧虎藏龙》、《七剑下天山 》等,还有讲述中国第一代石油人勘探、开发、建设克拉玛依油田的电视剧《西圣地》也曾在乌尔禾取景。

跟随导游的安排,大家乘车参观了百里油区、克拉玛依大油泡雕塑和克一号井采油树,这里象征着克拉玛依的远点、起点,见证着油城的发展。在中华玫瑰园,灿烂美丽的玫瑰不畏寒暑、绚丽绽放,正代表了克拉玛依人的品质与精神。

在景区参观中,残疾人和残疾人亲友们一起高唱《我和我的祖国》《我爱你中国》等红色歌曲,用歌声表达心中的喜悦。通过参观,不仅让残疾人亲眼目睹了老一辈石油人艰苦创业的艰辛和不易,也使残疾人真切感受到油城的发展变化与成就。

克拉玛依市残联已经连续7年开展残疾人文化周一日游活动,通过形式多样的特色出游,为残疾人搭建了彼此交流的良好平台,增进了各族残疾人朋友的感情,丰富了残疾人精神文化生活,让他们生活的更加幸福。

(克拉玛依市残联原臻  供稿)




残疾人文化周游油城游动 (1)_副本.jpg


残疾人文化周游油城游动 (4)_副本.jpg


残疾人文化周游油城游动 (2)_副本.jpg


残疾人文化周游油城游动 (3)_副本.jpg