欢迎访问新疆维吾尔自治区残疾人联合会网站!
地州动态
您当前位置:首页 > 动态宣传 > 地州动态
喀什地区残疾人综合服务中心开展残疾儿童“五个一”暨参观动物园活动

信息提供日期:2019-06-01 | 浏览次数:| 字体: |视力保护色:

 5月31日,喀什地区残疾人综合服务中心教职工精心筹备,开展了为期半天的残疾人文化进家庭“五个一”(读一本书、看一次电影、游一次园、参观一次展览、参加一次文化活动)暨参观动物园活动。中心组织脑瘫部、语训部残疾儿童、家长及老师100余人前往喀什市动物园参观游览。

 在上午的游览过程中,大家兴致勃勃的观赏了狮子、猴子、孔雀等动物。引得小朋友们时而欢喜雀跃,时而好奇观察,时而激动惊呼,时而哈哈大笑。与动物的近距离接触,让残疾儿童感受到极大的乐趣,家长们看到了孩子前所未有的开心,对此次活动给予了高度好评。中午时分,大家游览累了,就在动物园里一起分享自带的小吃,盛夏的动物园温度适宜,草坪碧绿,风景怡人,大家的欢乐更是成为了动物园里最亮丽的一道风景线。

 喀什地区残疾人综合服务中心成功开展的“五个一”暨参观动物园活动,不仅让长期在家的残疾儿童和家属走出了家门,开拓了视野,更使他们充分感受到了社会大家庭的温暖和关爱,增强了小朋友们主动融入社会的信心和勇气,提升了他们热爱自然、关注动物的能力和意识。

(喀什地区残疾人综合服务中心杨丽平  撰稿)


1.jpg

图为活动现场


2.jpg

图为在喀什市动物园野炊