欢迎访问新疆维吾尔自治区残疾人联合会网站!
地州动态
您当前位置:首页 > 动态宣传 > 地州动态
阿克苏地区残联举办欢庆“六·一”儿童节联谊活动

信息提供日期:2019-05-31 | 浏览次数:| 字体: |视力保护色:

    为庆祝“六·一”儿童节的到来,5月31日,阿克苏地区残联在地区残疾人康复中心大楼举办了欢庆“六·一”儿童节联谊活动,此次活动由阿克苏地区聋儿语训中心和阿克苏启智康复中心承办,阿克苏地区残联党组成员、副理事长高雪莲同志出席了活动并讲话,活动出席人员共计100余人。

    此次联谊活动由在康复机构受训残疾儿童、康复教师和家长共同演出节目10个,节目通过舞蹈、儿歌演唱和各种游戏等丰富多彩的方式呈现给大家,活动现场气氛活跃,不断将活动推向高潮,博得了观众们的一致好评。

    活动中,阿克苏地区聋儿语训中心受训的听障儿童家长其曼古丽·吐尔逊发表了感言,她说:“从孩子出生起,知道孩子耳朵听不见声音,不会说话,但由于家里贫困,无法给孩子进行康复治疗,后来在地区残联的大力宣传下,来到了地区聋儿语训中心,才了解到国家有这么好的政策,免费给孩子配发助听器并免费向孩子进行康复训练,现在孩子的进步很快,从一言不发到现在张口说话,虽然说得不是很好,但能听到他喊爸爸、妈妈,这一切都要感谢党和国家的好政策,感谢地区残联,感谢聋儿语训中心的各位老师。”发自肺腑的一段话,感染了现场的所有人。

    活动最后,阿克苏地区残联购买了4个生日蛋糕,为所有的残疾孩子们举办了盛大的生日宴,看到孩子们开心的围着蛋糕唱生日歌,吹蜡烛,吃蛋糕,老师和家长们脸上洋溢起了幸福的笑容。也借此机会向社会各界呼吁,关爱残疾儿童,守护折翼天使,让我们伸出援助之手,给予他们真诚的微笑和无私的帮助,让全社会洋溢爱的温暖。                                     

 (阿克苏地区聋儿语训中心刘秀秀  供稿)


 微信图片_20190531205711.jpg