欢迎访问新疆维吾尔自治区残疾人联合会网站!
地州动态
您当前位置:首页 > 动态宣传 > 地州动态
阿勒泰地区残联助力残疾人就业创业

信息提供日期:2019-05-31 | 浏览次数:| 字体: |视力保护色:

一台电脑,一个鼠标,足不出户就可以实现就业或创业,点亮未来生活。5月28日,由阿勒泰地区残疾人联合会举办的电子商务培训班开班。培训班为期3天,为有一定电商基础知识,已开店、拟开店或有能力开店的持证残疾人进行免费培训,来自全地区17名残疾学员不掏一分钱就可学到一技之长。

通过前期调查,针对残疾人的意愿和需求,阿勒泰地区残联邀请新疆西域传奇网络科技有限公司的专业讲师开展电商培训,通过教授电子商务基础知识、主流电商平台运营策略、淘宝开店实操等课程,使学员们初步掌握开店流程、产品发布、网店经营、宣传与促销等专业技能,能基本运用电子商务平台。

学员们十分珍惜此次学习机会,认真听讲,积极发言,踊跃分享电商创业经验,通过实际行动争当自强自立、创业奋斗的典型。

来自阿勒泰市拉斯特乡喀拉吉拉村村民马勇,患有先天性海豹肢症,没有四肢,之前依靠快手、抖音等平台做直播、发布正能量励志短视频,目前已拥有70多万粉丝,也一直在通过网络平台销售家乡特产。尝过网络甜头的他,听说这次培训后,特地让妈妈背着他来到这里参加培训。“我想通过电子商务给大家介绍我们家乡的特产,开一个小淘宝店,能够给家庭带来一点帮助,给社会减轻一点负担。” 

据了解,举办残疾人电商扶贫培训,旨在提升残疾人利用电子商务创业就业的能力,拓宽残疾人特色优质产品销售渠道,促进带动贫困残疾人家庭增收。阿勒泰地区残联党组书记、理事长张红梅说:“加强残疾人谋生技能,是解决残疾人问题的根本途径,光靠政府‘输血’,只能解决一时的困难,通过技能培训掌握一技之长,增强‘造血’功能,才能根本解决残疾人脱贫致富问题。”

(阿勒泰地区残联  供稿)