欢迎访问新疆维吾尔自治区残疾人联合会网站!
地州动态
您当前位置:首页 > 动态宣传 > 地州动态
自治区残联向阿克苏地区捐赠配发1000件辅助器具

信息提供日期:2019-05-23 | 浏览次数:| 字体: |视力保护色:

为营造第29次全国助残日氛围,在助残日前夕,自治区残联向阿克苏地区捐赠配发1000件包含肢体、视力、儿童等残疾人辅助器具。其间地区已为600名残疾人适配辅助器具。

为推进该项目辅具在助残日期间活动的顺利开展,使残疾人能够及时享受到政府关心、关怀,及早的使用上辅助器具,地区残联在接收到相应辅具后即刻出台了辅助器具适配方案,并将所有残疾人辅助器具配送至各县(市)残联,各县(市)残联制定了具体落实措施,纷纷在助残日期间开展辅助器具适配服务形式多样的活动,为助残日平添了色彩。

同时,为使残疾人能够更好受益,能够精准个性化适配服务,选择适合自己的辅助器具,地区残联选派了8县1市17名的基层残联骨干到自治区参加了辅助器具肢体方向初级工程师培训,为今后能够运用所学知识精准的为残疾人群众开展辅助器具适配服务提供了有利平台,残疾人辅助器具适配与残疾人生活息息相关,良好的辅助器具将为残疾人脱贫攻坚奠定基础。                        

   (阿克苏地区残联辅具中心杨林  供稿)