欢迎访问新疆维吾尔自治区残疾人联合会网站!
地州动态
您当前位置:首页 > 动态宣传 > 地州动态
阿克苏地区残联开展第29次全国助残日系列活动

信息提供日期:2019-05-21 | 浏览次数:| 字体: |视力保护色:

   5月19日是第29次全国助残日,为了全面组织开展好这次全国助残日活动,扩大宣传力度,增强社会影响,营造热烈的社会助残氛围,在地委、行署的大力支持下,在全地区组织开展了以自强脱贫,助残共享”为主题的助残日系列活动。

   一是由地区残疾人协会结合“社科普及周”活动在地区体育馆设立咨询点,“中华人民共和国残疾人保障法”等有关法律法规优惠政策,对阿克苏地区残疾人事业改革开放以来27年的成绩进行广泛宣传,并现场开展心理咨询讲座活动;二是地委委员买买提·沙吾提同志,深入县、乡、村走访慰问10户贫困残疾人家庭,通过面对面了解生活近况,认真听取问题诉求,现场安排责任领导及时制定解决方案,把温暖送到困难群众的心里三是在多浪河二期景区姑墨厅广场举办“爱在阿克苏”志愿者服务活动启动仪式暨第二十九次“全国助残日”捐赠活动。   

   地区慈善协会常务会长李明华先生现场捐赠50万元残疾人创业就业扶持基金,地区领导200名残疾群众发放了价值30万余元的轮椅。捐赠仪式由阿克苏市市长吾拉木江·热依木主持,地委委员、市委书记马国强同志做重要讲话,地委副书记、宣传部长邓选斌,地委委员、市委书记马国强,地委委员,地委教育工委副书记买买提·沙吾提,行署副专员康菊、地区残联党组书记、副理事长徐正胜以及市委、政府相关领导参加;系列活动中,还40名残疾孩子免费理发,并在地区人民医院门口设立义诊点,为广大群众做残疾预防健康知识宣传,发放康复宣传资料3000余份,参与咨询群众500余人次五是于地区社保局配合,组织开展了残疾人就业现场招聘会,为残疾人就业牵线搭桥,帮助广大残疾人朋友树立起自尊、自信、自强、自立的形象,现场有4名残疾人签定务工意向合同,参加招聘会10家用工企业还发表了扶残倡议书,倡导更多企业加入到扶残助残的队伍中来。活动期间,地区盲人协会还开展了回馈社会活动,部分从事盲人按摩工作的残疾人为200名群众进行免费按摩。

   此次活动进一步增进了全社会对残疾人事业的理解和支持,促进了扶残助残风气的进一步形成,从而让全社会更加理解、尊重、关心、帮助残疾人,将我区残疾人事业的发展推上一个新的台阶。

(阿克苏地区残联宣维部哈斯也提·库尔班  供稿


微信图片_20190520125258.png