当前位置:首页 > 新闻频道 > 通知公告

关于举办自治区残联各专门协会及地(州、市)残联各专门协会负责人培训班的预通知

发布时间:2018-09-26 18:18:50

伊犁哈萨克自治州残联、各地(州、市)残联:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神,加强和创新社会治理,推动落实中国残联、民政部《关于促进助残社会组织发展的指导意见》,进一步加强新一届专门协会负责人的业务培训,提高整体素质,推动工作发展,形成合力加快推进残疾人小康进程,自治区残联将于11月中旬在乌鲁木齐市举办自治区残联各专门协会及地(州、市)残联各专门协会负责人培训班,同时对各地(州、市)残联分管专门协会工作的副理事长、组联部负责人进行专门协会业务培训。现将有关事项预通知如下:

一、时间及地点

  (一)时间:11月中旬,为期4天,具体时间另行通知。

(二)地点:乌鲁木齐市独山子大酒店。

二、参训人员

(一)各地(州、市)残联分管专门协会工作的副理事长、组联部负责人各1人。

(二)各地(州、市)残联五个专门协会主席,全盲、重度肢残人可带1名陪护人员。

(三)自治区残联本级五个专门协会主席、副主席、秘书长。

(四)授课专家。

三、培训内容

(一)邀请高校社会工作方面专家、自治区民政厅社会管理处负责人,就专门协会社团法人登记、社会化工作新方式、我区社会组织发展现状、社会工作基本情况等进行授课。

(二)邀请自治区残联组联部、维权部、康复部、教就部、宣文部、政策研究室、自治区残疾人劳动就业服务中心、新疆残疾人辅助器具资源中心、信息中心负责人分别就本部门本单位业务工作进行讲解。

(三)邀请新闻媒体专业人员就公文写作、交往礼仪等内容进行授课。

(四)分享、交流部分地(州、市)残联专门协会工作的先进经验、有益做法(印发经验交流材料)。

四、有关要求

 (一)请各地(州、市)提前预通知相关人员,做好与会准备,并请各地认真填写《地级各专门协会主席、副主席、秘书长信息登记表》(附件),于10月12日19:00之前电子邮件、传真各1份反馈至自治区残联专门协会办公室。

 (二)请各地(州、市)残联报送以下材料,旨在积极推广各地专门协会工作先进经验和有益做法,以便在培训班上进行经验交流,为其他地(州、市)提供参考借鉴。

1、经验交流材料具体包括但不限于以下内容:本地专门协会组织建设基本概况(含地、县级残联专门协会社团法人登记信息);所出台的政策措施及主要亮点;取得的成效和典型做法;存在的问题和困难;下一步对策和举措,以及针对性和可操作性强的意见和建议等等。

2、字数要求、报送时间及形式。

字数要求:经验交流材料在2500字左右,请务求干练精准,避免笼统空泛。

报送时间:10月19日19:00之前。

报送形式:请同时报送纸质版材料(请盖章)和电子版材料。

五、联系方式

 (一)联系地址:乌鲁木齐市克拉玛依西街135号自治区残联组联部专门协会办公室

邮编:830000

 (二)联系人及电话:

吴梦龙: 0991-4836326(兼传真)

来敏: 13139898899

 (三)电子邮箱:363514476@qq.com

    附件:《地级各专门协会主席、副主席、秘书长信息登记表》

附件 地级各专门协会主席副主席秘书长信息登记表.doc

 

                                                    新疆维吾尔自治区残疾人联合会

                                                                   2018年926日