当前位置:首页 > 新闻频道 > 地州动态

塔城地区残联:加强反腐倡廉教育 筑牢思想道德防线

发布时间:2018-10-10 13:18:18

  10月10日上午,塔城地区残联领导党员干部一行6人,乘车前往塔城地区反腐倡廉教育基地参观活动,接受廉政警示教育。

参观中,讲解员对中国共产党的反腐倡廉历程,地区反腐倡廉教育实践,贪腐之诫、警钟长鸣,集聚正能量、筑牢思想防线以及实现“中国梦”等展厅内容进行了介绍。通过观看反腐倡廉典型事例,使残联的党员干部接受了一次实实在在的警示教育,“莫伸手,伸手必被捉”。

通过聆听讲解和观看图片、资料,大家对廉政建设的理论发展过程及党和国家领导人对反腐倡廉建设的理论思想有了最直观的了解和掌握,更加深刻感受到党和国家领导人对反腐工作的高度关注。通过从反贪、反渎两个方面讲解了近年来全国、全疆及地区查出的一个个反面的典型案例,使大家深刻了解到他们是如何从清廉为官跌落到犯罪分子的过程。在展厅中大家在观看到曾经自己熟悉的党员干部违法的案例以及腐败案件,心灵产生了震撼,思想上受到了警醒。

参观结束后,大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,一定要提高警惕,坚持用“清白做人、干净做事”的标准严格要求自己。同时,要加强世界观的改造,增强廉洁自律意识和拒腐防变的能力,时刻保持清醒的头脑,做到警钟长鸣,防微杜渐,努力筑牢思想道德防线。

(塔城地区残联安玲燕   供稿)