当前位置:首页 > 新闻频道 > 地州动态

吐鲁番市残联为9名残疾人免费安装假肢

发布时间:2018-10-07 10:19:41

10月5日,吐鲁番市残联落实“依恋集善,幸福同行”项目,为9名残疾人免费安装大小腿假肢十例。

今年自治区福利基金会的“依恋集善,幸福同行”项目的中标者—乌鲁木齐昊博重康假肢装配有限公司,在残联经过普遍筛查选出近100人中,选出学龄和就业的特需人群,派专业人员来吐鲁番为三个区县的九名残疾人免费取型、安装假肢,阿丽亚·亚森我市年龄最小的假肢使用者,今年7岁,是高昌区其盖布拉克村贫困家庭的孩子,由于一场车祸导致双下肢截肢。当父母带着她来到残联,技术人员为她装上假肢时,开心极了,兴奋地对父母说:我又可以和小伙伴们一起完喽。木尼热·吾甫尔今年18岁,来自胜金乡阿克塔木村,她带上假肢后坚定地表示,感恩政府,感恩好心人,今后一定要好好学习,做一个对社会有用的人。

这次假肢制作使用德国奥托博克公司生产的进口材料,小腿价格在0.8—1.2万元,大腿价格在2万元。今天安装了6个大腿,3个小腿,总价值近15万元。

(吐鲁番市残联 马合沙   供稿)