当前位置:首页 > 新闻频道 > 地州动态

牢记使命谋发展 砥砺奋进再跨越——吐鲁番市残联第一次代表大会胜利召开

发布时间:2018-06-20 19:09:26

6月19日,吐鲁番市残联第一次代表大会顺利召开,大会正式代表71人,实到69人;特邀代表26人;市委常委玉买尔江·买买提、副市长帕提古丽·艾比布拉参加了大会

吐鲁番市残疾人联合会理事长魏礼青代表上届主席团向大会做了《牢记使命谋发展砥砺奋进再跨越为吐鲁番市残疾人事业不断进步做贡献》的工作报告。

报告指出,过去五年吐鲁番市不断提高做好残疾人工作的思想认识,全面提高社会共识,残疾人事业的工作基础更加坚实,残疾人生活状况明显改善,事业快速发展。今后五年,吐鲁番市将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,强化残疾人民生兜底保障,大力提升残疾人基本公共服务水平,持续优化残疾人事业发展的社会环境,不断推进残疾人法制建设,切实维护残疾人合法权益,加强残联组织自身建设,以时不我待、只争朝夕、奋发有为的精神状态,凝心聚力、主动作为,使广大残疾人更加充分地共享经济社会发展成果,进一步增强获得感、幸福感和安全感,为促进吐鲁番的社会稳定和长治久安作出新的更大贡献。

会议通过了吐鲁番市残疾人联合会第一次代表大会选举办法(草案),选举产生市残联第一届主席团委员,推举参加自治区第七次残疾人代表大会候选人。选举产生吐鲁番市残疾人联合会第一届主席团主席、副主席推举执行理事会理事长、副理事长选举产生了盲人协会、聋人协会、肢残人协会、智力残疾人及精神残疾人亲友协会专门协会主席、副主席。

    新时代开启新征程,新使命呼唤新作为。残疾人事业发展要适应新时代、新舞台,乘势而上、开拓新局面;广大残疾人士要顺应新潮流、新形势,自强不息、实现新价值;残联要准确把握新使命、新要求,主动作为、争创新佳绩,通过全社会共同努力,推动残疾人事业实现新发展。

(吐鲁番市残联办公室路海峰   供稿