当前位置:首页 > 业务工作 > 维权

自治区残联组织全体干部参加2014年公职人员普法考试

发布时间:2014-12-08 10:49:16

    为切实贯彻落实党的十八届四中全会精神,不断提高我会干部的学法尊法守法用法意识,根据自治区司法厅的统一部署和要求,维权部组织机关全体干部于12月5日下午参加2014年公职人员普法考试,此次考试由自治区司法厅统一出题,内容包括《宪法》、《宗教事务条例》、《反暴力讲法制讲秩序普法读本》、《自治区法制宣传教育条例》、《自治区民族团结教育条例》、自治区“六五”普法规划、十八大以来关于法制建设的重要论述和自治区八界七次全委(扩大)会议精神等。

    我会共有27人参加考试,其中3人休假、2人学习,1人出差。通过组织本次普法考试,促使我会广大干部职工深入学习和掌握履行职责所需的法律知识,牢固树立在宪法和法律范围内活动的观念,做到依法决策、依法行政、依法管理,从而达到“以考促学、学用结合”的目的,进一步提高了我会各项工作的法制化管理水平。