当前位置:首页 > 业务工作 > 宣传文体

新疆第六届残运会激战正酣18岁聋哑姑娘获封三冠王

发布时间:2014-09-18 11:41:15

   生活中的他们,虽遭遇人生不幸,但他们通过体育主宰了自己的人生。在新疆第六届残运会上,这些自强不息的残运健儿展现了他们的风采。

  9月15日,在男子甲组F42的铁饼比赛中,来自塔城队的那木苏荣·杜然以优异的成绩夺冠。

  今年34岁的那木苏荣·杜然,从出生时就双腿残疾,但他从来没有责怪命运。“虽然不能像健全人那样灵活,但我们也有追求梦想和享受快乐的权利。”那木苏荣·杜然说,参加这次残运会,他并没有给自己制定目标,就是为了享受比赛。

新疆第六届残运会激战正酣18岁聋哑姑娘获封三冠王

白力克孜·艾合买提站在领奖台上 刘新草 摄

  那木苏荣·杜然结婚4年,有一个两岁的女儿。他说上天是眷顾他的,不仅给了他一双有力的臂膀,还给了他幸福的家庭。

  作为第一次参加残运会的选手,新疆残疾人职业中专的白力克孜·艾合买提一举拿下女子SB9S15组100米蛙泳冠军、100米自由泳冠军和200米蛙泳冠军。9月16日上午,站在领奖台上的白力克孜·艾合买提甜甜地微笑着,虽然她听不见旁人对她的夸赞,但她一直在用微笑感谢每一位为她鼓掌的人。

  白力克孜·艾合买提今年18岁,她3岁时,因为一场高烧而失去了听力。在无声的世界里,白力克孜·艾合买提找到了属于自己的快乐。

  2003年,白力克孜·艾合买提进入新疆残疾人职业中专,开始学习舞蹈。后来,因为身材比例的优势,白力克孜·艾合买提被推荐到游泳队,因为和教练不能正常沟通,她付出了常人难以想象的艰辛。

  “我喜欢游泳,因为在泳池里,我感觉到,我和正常人并没有什么不同。”白力克孜·艾合买提用手语表示。其实,她很希望父母能够来现场看比赛,可惜父母远在阿克苏,这个心愿没能实现,因此她只好将比赛刻成光盘寄给父母。

   (来源:亚心网 刘新草)