当前位置:首页 > 业务工作 > 宣传文体

自治区第六届残疾人运动会暨第三届特殊奥林匹克运动会运动员运动级别分级工作有序进行

发布时间:2014-07-28 10:37:00


新疆维吾尔自治区第六届残疾人运动会暨第三届特殊奥林匹克运动会将于20149月在克拉玛依市举行,运动会有各地、州、市、自治区残疾人职业中专学校共16支参赛队伍,有听力残疾、肢体残疾、视力残疾人、智力残疾共4类残疾人参赛,拟进行田径、举重、乒乓球、羽毛球、射箭、游泳、轮椅飞镖等7个大项的比赛。经统计所设7个大项全部立项。本届运动会参赛运动员560人、工作人员152人,裁判员约100人。大会设小项150个,共产生金、银、铜、牌约450枚。目前,已制定了筹备工作总体方案,健全了领导机构,成立了区残疾人运动会筹委会,建立完善了相关制度,确定了以热爱生命、享受快乐、放飞梦想为主题的宣传口号,各项筹备工作已全面开展。

根据残联党组理事会领导,分管领导热依汗·依沙木丁的工作安排,由宣文部副部长、残疾人体育协会秘书长潘立新同志带队,从7月16日开始前往各地进行运动员医学分级。分级第一阶段已经顺利完成,阿克苏、乌鲁木齐、昌吉的分级工作圆满结束。

乌鲁木齐市分级

石河子市分级

昌吉州分级

昌吉州分级

(残疾人体协杜炎飞编稿)



                                                                                           二〇一四年七月二十八日