当前位置:首页 > 业务工作 > 宣传文体

国庆前夕自治区残联为村民开展送文化下乡联谊和助听器验配活动

发布时间:2018-10-12 22:22:52

    9月25日至30日,自治区残联宣文部联合自治区残联辅助器具资源中心、自治区残联信息中心、自治区残联访惠聚办、自治区残疾人职业中专学校,共同组成的31人在喀什地区莎车县恰热克镇萨依兰干村、卡拉加什村及4个深度贫困乡村(其中两村合并演出)开展以“建设和谐社会、推动民族团结”为主题的文化下乡残疾人联谊活动。

    这次活动演员全部由残疾人组成,演出以歌颂民族团结为主题,大力宣传党的民族政策,充分体现出各族人民和谐幸福生活,同时也展现出残疾人自强、自信、自立的精神,展示多元民族文化。

此次“送文化下乡联谊活动”期间,自治区残疾人辅助器具资源中心专业人员为有听力障碍的残疾村民开展了听力测试和助听验配活动及“一家亲”活动同时穿插进行,共筛查100多名听力残疾人,现场为8名听力残疾人成功验配了9台助听器(其中一人双耳)。  

    通过此次活动为各族群众和残疾朋友搭建了一个自我展示的平台,促进大家相互了解,增进感情和友谊,加强团结,共勉互助,更进一步体现了亲情、友情、乡情的凝聚力,表现出各民族之间团结、稳定的大好局面。

    (宣文部  供稿)