当前位置:首页 > 业务工作 > 康复

自治区残联康复部举办残疾人精准康复服务管理系统全区骨干师资培训班

发布时间:2017-05-27 13:32:08

为认真贯彻落实《残疾人精准康复服务行动实施方案》,加强残疾人精准康复服务信息平台建设,提升各地精准康复服务便利、管理精细化水平,2017年5月24-26日,自治区残联康复部在乌鲁木齐市举办了残疾人精准康复管理系统全区骨干师资培训班。自治区残联副理事长胡志斌同志出席开班仪式。各地、州、市残联的康复干部及信息统计干部、自治区残联康复部全体,自治区残疾人康复服务指导中心、自治区残疾人辅助器具资源中心的53名同志参加了培训。

胡志斌副理事长作了重要讲话,深刻阐述了充分认识开展精准康复服务的重大意义。指出,开展精准康复服务是实现残疾人同步小康的必然选择。开展精准康复服务是推进“十三五”残疾人康复工作的强有力手段。强调,要切实加强残疾人精准康复服务的组织领导。要以县级为责任主体,健全残疾人精准康复服务的组织领导体系;要以康复需求为导向,制订好残疾人精准康复服务计划和方案;要以精准服务为目标,切实做好残疾人精准康复服务环节的工作。

培训班聘请了自治区残联信息中心木扎帕尔老师授课,采用有线电脑网络教学方式,讲授了中国残联研发的残疾人精准康复服务管理系统。全体参加培训的人员经过培训,基本了解了残疾人康复服务管理系统流程,以及残疾人基本服务状况、康复服务需求和动态监测精准康复服务状况,为进一步贯彻落实《新疆维吾尔自治区残疾人精准康复服务行动实施方案》打下了坚实的基础。


    (自治区残联康复部朱禾 供稿)

图为自治区残联副理事长胡志斌出席开班仪式并做重要讲话

图为自治区残联康复部部长艾克拜尔讲解精准康复服务行动实施方案

图为各地、州、市参培学员认真听讲