当前位置:首页 > 业务工作 > 康复

关注自闭症儿童康复——自治区财政厅相关处室党支部党支部、自治区残联康复部党支部共同举办“道德讲堂”

发布时间:2016-03-25 17:21:28

42日是第9个世界自闭症日。为了呼吁全社会都来关注自闭症儿童。323日,自治区残联康复部党支部、自治区财政厅企业处、扶贫处、工会联合会党支部和自治区政府采购中心党支部的全体党员,来到乌鲁木齐市“爱心园”自闭症儿童康复中心举办了一场特殊的道德讲堂,大家了解孤独症儿童的成长状况和学习环境,财政厅党支部为“爱心园”的自闭症儿童送去了教学急需物品和爱心教育资金。

道德讲堂以身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人的方式开展。大家集体演唱了歌曲“爱的奉献”,观看了自闭症儿童康复视频短片,爱心园的老师给大家分享了身边人感人的故事,参加道德讲堂的党员畅谈了参加此次活动的感受及体会,来自自治区财政厅和自治区残联的同志进行了热烈的交流。大家纷纷表示深受感动,今后将进一步关注支持残疾儿童康复事业,希望社会上能够有更多的人来关心帮助自闭症儿童,使更多的自闭症儿童通过救助得到康复。

此次活动前,财政厅和残联康复部与爱心园进行了交流沟通,了解了的教学急需物品后,组织进行了爱心募捐。道德讲堂活动后,举办了捐赠仪式,募捐的爱心资金购买了教学急需物品,所剩资金也交付爱心园负责人做为教育资金。李川园长代表爱心园向所有来宾表达了诚挚地谢意,并表示所有爱心园教师会更加努力的学习、工作,为孩子提供更专业的康复教育环境。

仪式结束后,一行人参观了爱心园,分两组进入主题二班和主题三班,参观上课情况、并辅助儿童上课、一起做游戏。近距离的接触智力障碍及孤独症患儿,了解他们的成长状况和学习环境。最后自治区财政厅的两位同志与爱心园的两个孩子一起举行了生日仪式,为此次活动画下完美的句号。

 (自治区残联康复部)

图为道德讲堂参与者集体演唱歌曲“爱的奉献”

图为爱心园特殊教育中心赵老师深情讲诉“身边人的感人故事”

图为自治区残联赵雪莲部长谈参加此次道德讲堂的感受

图为自治区采购中心干部畅谈参加活动的体会

图为自治区财政厅向爱心园特教中心捐款、捐赠教学用品

图为财政厅、采购中心、自治区残联康复部与爱心园特教中心孤独症儿童进行互动、过生日