当前位置:首页 > 业务工作 > 援疆

广东省残联副理事长柯沫夫一行来喀什地区调研

发布时间:2013-11-18 18:39:10

9月26日,广东省残联副理事长柯沫夫携广东省残联、深圳市、珠海市、东莞市、江门市残联等一行8人,到喀什地区进行为期4天的援疆调研。

广东省残联一行在喀什地区残联副理事长吐鲁洪·艾木都拉等人陪同下,首先对塔什库尔干县新建的残疾人康复中心,进行了实地考察,并就康复中心的功能设置及康复训练条件等作出指导,有效地帮助残疾人工作者拓宽了康复服务思路。

28日,柯沫夫副理事长一行前往伽师县和岳普湖县,分别亲切慰问了工作在雅戈尔制衣厂的残疾人,并向10位残疾人送上了3000元的慰问金,制衣厂的残疾人非常欢迎来自援疆省市残联领导的关怀,感谢党和政府送来的温暖,这份温暖增加了他们勇于面对残疾命运的勇气,使他们懂得祖国大家庭的关爱不分地域、不论距离,无时无刻都在鼓舞着他们乐观生活下去。在岳普湖县,柯沫夫副理事长一行还亲自慰问了一名贫困残疾人,送去500元慰问金。

29日,在地区残联副理事长梁明的陪同下,广东省残联一行对喀什地区残疾人综合服务中心进行了全面调研,对中心的建设和康复工作给予了指导,并就整体工作情况予以充分肯定。随后,在喀什地区残疾人综合服务中心会议室,地区残联以及地区4个援建县市残联与广东省残联领导进行了援疆工作座谈,广东省残联分别听取了喀什地区残疾人工作的汇报,就进一步开展援疆工作进行商议和规划。同时,广东省残联表示会积极响应中央、省委和中国残联的号召,不折不扣地把对口援疆工作落到实处,全面支援喀什地区残疾人事业加快发展。

(喀什地区残联 杨丽平供稿)