当前位置:首页 > 业务工作 > 援疆

河南省残联工作组赴哈密洽谈援疆事务

发布时间:2013-11-18 18:38:40

为了认真贯彻全国残联系统对口援疆工作会议精神,9月21日-25日,河南省残联党组成员、副理事长黄建新率领机关部分处室及中心负责同志,来到哈密就落实对口援哈和进一步推动和发展哈密地区残疾人事业工作进行了深入调研。

    9月21日下午召开了座谈会,由哈密地区行署副秘书长王志远主持,哈密地区残联理事长侯菊香就地区残联工作开展情况进行了简要汇报。河南省残联党组成员、副理事长黄建新充分肯定了哈密地区残疾人事业发展所取得的成绩,详细地介绍了这几年来河南省残联在残疾人康复、就业、教育、文化、体育、维权等方面取得的成就。同时表示河南省残联将积极响应河南省委、省政府的号召,认真做好对口援疆工作,切实帮助和支持哈密地区残疾人事业发展,并当场援助哈密地区残疾人事业经费10万元,用于改善地区残联办公条件。

    哈密地区行署副专员张达对黄建新副理事长亲率河南省残联调研组来哈密地区调研,并为哈密地区残疾人事业提供10万元的援助资金表示感谢,张达副专员说,中央确定河南省对口支援哈密地区以来,明显感受到河南省委、省政府对援疆工作的高度重视和大力支持,对中央所确定的政治任务的重视和关心,哈密地区很受感动和鼓舞。这次河南省残联带着对残疾人事业的关心和热爱来到哈密地区进行调研考察,充分体现了河南省残联对哈密地区残疾人事业的大力支持和帮助,通过双方的互相沟通和交流,必将进一步推动哈密地区残疾人事业的全面发展。

    随后调研组一行还走访慰问了哈密地区乌拉台乡2户残疾人家庭,并为每户送去600元慰问金。

哈密地区残联   黄颂)

座谈会

河南省残联支援哈密地区残联残疾人事业经费10万元

河南省残联党组成员、副理事长黄建新为哈密地区乌拉台乡贫困残疾人送去慰问金