当前位置:首页 > 业务工作 > 援疆

湖北省残联党组成员、副理事长熊新发一行赴博州考察调研对口援建工作

发布时间:2013-11-18 18:38:20

9月15-25日,湖北省残联党组成员、副理事长熊新发一行10人,对博州残疾人事业发展进行了考察调研,重点查看了州、市及温泉县残疾人综合服务设施建设,先后深入精河县、温泉县走访调研。

 在博考察调研期间,博州召开了湖北省残联系统对口支援博州残疾人工作座谈会。自治州残联理事长王玉亮就博州残疾人事业做了汇报;湖北省残联党组成员、副理事长熊新发做了重要讲话。湖北省残联党组成员、副理事长熊新发在讲话中充分肯定了博州残疾事业取得的成绩,并表示今后湖北省残联将不断加强鄂博两地的交流与合作,通过各项活动,搭建鄂博友谊的桥梁,用实际行动促进和带动博州残疾人事业的快速发展,就做好对口援建工作提出了很好地指导意见和要求。此次湖北省残联不仅为我们带来了25万元援助资金,还专程参加博州第二届残疾人运动会,并给我们带来了全国第八届残疾人文艺汇演获得金奖的优秀节目和演员,将联袂助演博州第二届残疾人运动会专场文艺晚会。

 最后自治州党委副书记帕尔哈提·艾孜木同志做了总结讲话。他说:湖北历届省委、省政府对援疆工作高度重视。从1999年开始,湖北根据中央安排开展对口支援博州的工作。10多年来,双方在对口援建工作中建立了深厚感情。中央作出新一轮对口援疆工作的战略部署后,湖北省委、省政府高度重视,周密部署,全面动员,快速启动了试点工作并已取得积极成效。湖北省残联也积极响应中央的号召,按照湖北省委、省政府的统一部署和中国残联的要求,围绕中央确定的促进新疆跨越式发展和长治久安的战略目标,加大了对口援助力度,深入推进湖北省委省政府“双层全覆盖”的援疆工作机制,“有限无限相结合”的援疆工作模式,按照“统一规划、统筹发展”的工作思路,扎扎实实推进对口援博工作。在湖北省的大力支持下,博州的经济社会发展进入了新时期、新阶段。残疾人事业也得到了长足的发展,残疾人也得到了更多的实惠。希望鄂博残联进一步加强沟通与协作,进一步加大人才交流培训力度,进一步加强援建工作长效机制建设。同时希望湖北省残联一如既往地在人才援博、智力援博、项目援博等方面给予支持,把博州残疾人事业视同湖北省残疾人事业发展的重要组成部分,作为构建社会主义和谐社会和“稳疆固疆、富民兴边”的重要内容予以落实。

(博州残疾人联合会)

图为湖北省残联对口支援博州残疾人工作座谈会