当前位置:首页 > 新闻频道 > 爱心助残

和静县耋耄夫妇养老钱用来帮扶20名残疾人

发布时间:2018-10-12 12:27:40

    10月10日下午,和静县8旬老太彭连卿携老伴来到哈尔莫敦镇才干布鲁克村为20名就业困难、家境贫困的残疾人资助2万元资助金。
    这20名残疾人是前不久彭连卿通过和静县残联联系筛选出的。残联工作人员接到老人的要求后,立即联系县残联在哈尔莫敦镇才干布鲁克村“访惠聚”工作人员,通过实地走访和了解,从该村残疾群众中筛选出20名就业困难、家境贫困的残疾人救助对象。
    据悉,彭连卿老奶奶和她的老伴都是巩乃斯林场的退休职工,他们在生活上十分简朴,省吃俭用省下来的钱大部分都用在了回馈社会上。这次,他们决定拿出政府给的房屋拆迁补助提供给那些需要帮助和关心的残疾人,让我们看到了这位耄耋老人的扶残助残情怀。
    在善款发放的过程中,每一位受助者都被彭连卿夫妇的善举感动,其中一位残疾老人感激地说:“您们那么大的年纪了,自己不方便的地方也很多,还把自己的养老钱拿来帮助我们,我们会一生都记得的。”
    当日,这20名贫困残疾人受助者每人领到了1000元的善款资金。彭连卿夫妇说:“我们自己以前经历了许多的事情,现在老了,我们只想帮助那些比我们生活更困的残疾人,做点善事!”
   (和静县残联李亭  供稿)