当前位置:首页 > 新闻频道 > 爱心助残

奇台县红十字广联爱心联盟资助残疾人叶青岩

发布时间:2017-09-28 18:44:03

9月26日,奇台县红十字广联爱心联盟救助残疾人又开始行动了,在县医院将1000元送到了残疾人叶青岩手中。

   叶青岩是七户乡的一个残疾人,今年40岁了,6岁的时候得了病导致残疾卧床不起。家中弟弟也因患病不能干活。全靠母亲照顾姐弟的生活。2013年5月,在奇台县党委、政府及各级领导的大力支持和指导下,由广联六福超市经理吴捷辉倡导发起的奇台县红十字广联爱心联盟正式成立。目前有爱心联盟成员28家企业及个体工商户。有汉族、回族、哈萨克、满族族等民族组成,其中有区、州、县各级模范人物,人大代表、政协委员及妇女企业家代表等,主要从事超市、房地产、建材、交通运输、餐饮、医疗卫生、农资销售、农产品加工等各行业。     自公益日活动开展以来,杨万明和奇台县红十字广联爱心联盟积极响应党委、政府号召,提前谋划,精心筹措,召开专门会议,制定募捐倡议计划以及活动实施方案,共发倡议捐款捐物82次,共募捐到款物价值42.8万元。救助对象有贫困学生、孤儿、大病患者、残疾人、特困家庭等,采取在学校集中发放、送往家中、病房等形式将救助款物送至受救助者对象手中。

   截至目前,共发放救助款物75次,折合现金20.6万元,老吴说:“我们团队的宗旨就是扶贫帮困,今天我们帮助了小叶,希望帮助她解决暂时的困难。帮助困难居民解决他们的难题,我们感到很快乐,今后我们会帮助更多的困难居民帮助他们为党委和政府分忧解难”。

   (奇台县奇台镇谢光顺  供稿)