当前位置:首页 > 业务工作 > 基金会

关于开展“同圆中国梦•平安校园行” 安全爱心包募捐活动的函

发布时间:2017-02-28 14:36:40


自治区各机关、团体、企事业单位,各地、州(市)相关单位,社会各界爱心人士:

为减少事故发生,降低致残率,未成年人的安全教育应该从娃娃抓起。近年来各种自然灾害、突发事件、校园暴力、居家安全等事件的频发,爱国热情的减少给社会造成了严重后果。孩子们健康、平安成长是社会、家庭、学校的共同愿望,也是社会科学发展、和谐发展的基础之一。为进一步宣传未成年人安全预防知识,普及灾害逃生常识,减少事故发生,降低致残率,在意外发生时通过所掌握的安全知识进行自救互救。切实保障未成年人健康成长,是社会各界刻不容缓的历史责任,也是每个公民义不容辞的义务;助残济困是中华民族的传统美德,也是实现全面建成小康社会宏伟目标的内在要求。为此,自治区残疾人福利基金会决定组织开展“同圆中国梦•平安校园行”安全爱心包捐赠活动,动员企事业单位和各界爱心人士积极参与,奉献爱心。现就有关事宜通知如下:

一、活动主题:同圆中国梦•平安校园行

二、启动时间:2017年2月

三、受益对象:全疆残疾儿童,贫困地区、少数民族地区、农村留守儿童集中地区的中小学生。

四、活动内容

安全书包一个(具有360°全反光材料,防落物砸伤,救生浮具,求生口哨四大功能);彩色画笔一盒(12支);人民日报出版社出版,涵盖十方面选题的关爱中小学生健康成长系列丛书《民族团结》、《校园安全》、《安全五防》、《无毒世界》、《网络安全》、《交通安全》、《心理健康》、《居家安全》、《游戏安全》、《卫生安全》,共298元/套。

五、实施方案

为使“同圆中国梦•平安校园行”捐赠活动有计划、有步骤地实施,充分发扬中华民族扶贫济困的优良传统,希望各企事业单位、爱心人士积极参与,大力配合,奉献爱心。募集来的资金全部用于购买“安全爱心包”,集中定点定向将“安全爱心包”赠送到残疾儿童及贫困地区、少数民族地区、农村留守儿童集中地区的中小学生手中。

本次活动公开透明,各单位的捐赠数量和安全爱心包发放情况都将在新疆助残报、基金会网站进行公示,邀请主流媒体对此次活动进行宣传报道,接受公众和媒体监督。活动过程中,将适时召开捐赠仪式,对爱心单位和个人给予表彰。

  “同圆中国梦•平安校园行”活动办公室设在自治区残疾人福利基金会。捐赠款汇入新疆维吾尔自治区残疾人福利基金会账户,统一管理,专款专用,由基金会出具捐赠专用票据。

捐赠账户:新疆维吾尔自治区残疾人福利基金会

账号:3000 4501 0400 07786

开 户 行:乌鲁木齐农业银行克拉玛依西路支行

行号:1038 8100 0453

六、联系方式

联系人:张  颖    任娟娜    莫新辉    秦雷平

   魏铁建    赵改峡    李聪梅    刘建军

电话:0991—4504133   18099143722

邮箱:xjcljjhmjb@163.com

地址:乌鲁木齐市克拉玛依西路135号


附:1.捐赠确认书








                                   新疆维吾尔自治区残疾人福利基金会

                              二○一七年二月十日