当前位置:首页 > 新闻频道 > 县市动态

三十五户路社区“无障碍改造” 惠及辖区贫困残疾人家庭

发布时间:2018-10-11 16:54:32

10月10日,三十五户路社区“访惠聚”工作队第一批无障碍楼梯间扶手安装完毕,此次共为辖区25户重度残疾人及80岁以上老人安装了无障碍扶手,得到了居民的一致好评。

三十五户路社区残疾人专委与“访惠聚”工作队成员,一起入户到残疾人及辖区老年人家庭中,根据每户的具体情况,因地制宜,制定个性化改造方案。重度视力残疾人姚玉凤因为糖尿病并发症造成全盲,她居住在五楼,因为眼睛看不到,行动不方便,平时很少出门,社区残联了解她的困难,把她家的实际困难告诉“访惠聚”成员,及时为她家安装了楼梯间扶手,老伴胡叔叔感动的流泪说:“家里住的这么高,你们都把扶手安装到我家门口,这样我就放心她出门晒晒太阳,透透气了。”

社区“访惠聚”工作队队长童彦齐说,残疾人家庭无障碍改造为困难残疾人家庭生活起居、出行提供便利,改善他们的生活环境,方便了出行

(经济技术开发区三十五户路社区徐秀玲   供稿