当前位置:首页 > 新闻频道 > 县市动态

额敏县残联举办残疾人实用养殖技术培训班

发布时间:2018-10-10 15:19:11

为进一步提高残疾人养殖技能,加强与鼓励残疾人创业、就业,提高农户养殖水平。10月10日,额敏县残联举办了残疾人实用养殖技术培训班。全县各乡(镇)场共30多名残疾人及家属参加了此次培训班。

此次培训邀请了畜牧兽医站动监所武凯老师授课,课上,授课老师就鸡、牛、羊的生长特性,生活习性,定期预防、消毒、驱虫,搞好圈舍及周围环境卫生,定时喂养、适时配种,合理调配饲料等方面作了详细的讲解,并运用讲事例、作对比等通俗易懂和灵活多样的授课方式,面对面提问交流的互动形式进行讲解,不仅丰富了学员的养殖知识,也增长了他们的见识,同时更树立了广大残疾人的信心,他们纷纷表示一定会把学到的技术运用到实践当中去,靠自己的努力改变家庭面貌。

此次培训,不仅能提高残疾人养殖技能水平,还可以帮助和指导残疾人发展养殖产业,进而增强了残疾人的就业竞争力,促进残疾人多渠道就业,增强残疾人脱贫致富的能力。

(额敏县残联巴切祝玉娟  供稿)

 

图为残疾人实用养殖技术培训班现场