当前位置:首页 > 新闻频道 > 县市动态

高新区(新市区)残联举办残疾人团扇培训

发布时间:2018-10-09 12:35:23

    为让残疾人掌握一技之长,提高残疾人就业创业能力,高新区(新市区)残联与博艺斋书画院联合举办了一期残疾人团扇工艺手工制作培训班,来自银川路片区各社区的16名残疾人参加了培训。

    此次培训得到了广大残疾人朋友的充分肯定,参加培训班的上八家户社区肢体残疾人黄永惠说:“这次培训活动让我受益匪浅,一直以来,我就对中国传统文化方面的知识非常感兴趣,有过好长一段时间,我自己在家练习书法绘画。但由于对书法绘画方面的知识了解的不透彻,所以想进行系统学习。通过这次培训,我学习到了许多绘画技巧。而且这次的团扇工艺手工制作培训非常实用,我们学会了以后自己在家就可以制作,网上售卖,真正实现了足不出户就能赚钱。让我们残疾人朋友可以靠自己的技术养活自己。”

    通过此次培训有利于残疾人就业及自主创业,目的在于让残疾朋友们能提高自身素质,学到一技之长,提高残疾人就业水平,改善残疾人生活状况,增强残疾人应对社会、独立生存的本领。

    本次培训时长为7天,残疾学员将免费学习团扇工艺手工制作技巧等相关专业知识,培训结束后还将对参加培训的学员发放结业礼品。学员们认真聆听培训相关须知,纪律良好。

   (高新区(新市区)残联孙哲  供稿)