当前位置:首页 > 新闻频道 > 县市动态

和硕县残联认真学习残疾人维权政策法规

发布时间:2018-07-12 18:39:06

加强维权工作是保障残疾人权益的迫切需求,和硕县残联始终把残疾人维权工作作为残疾人工作的重点。近日,和硕县残联全体干部职工学习残疾人维权政策法规,加强干部政治理论和业务知识学习。

和硕县残联领导就《中华人民共和国宪法》、《残疾人保障法》及《无障碍环境建设条例》、《自治区人民政府关于贯彻落实国务院加快推进残疾人小康进程意见的实施意见》等有关保障残疾人合法权益的条例和内容进行详细讲解,就保护残疾人权益的优惠政策和扶贫规定、保障残疾人获得法律援助的主要措施、法律援助的形式、范围及如何申请等方面进行逐一解读。同时对当前残疾人维权工作特点、意义、面临形势和如何开展残疾人维权工作做了全方位的讲解。

 最后,县残联领导强调,和硕县残疾人维权工作仍面临诸多困难,希望大家提高政治敏锐性,增强责任感和使命感,积极进取,勤奋工作,保护残疾人权益,改善残疾人状况,使他们以平等的权利充分参与社会生活,共享社会物质文化成果。

(和硕县残联哈木图  供稿)