当前位置:首页 > 新闻频道 > 县市动态

钢城片区65名残疾人接受康复理疗服务

发布时间:2018-07-12 16:13:13

7月13日至8月中旬围绕“人人享有康复服务”这一重要目标在经开区残联的安排下,钢城片区65名残疾人将陆续在乌市自治区中医院开发区分院接受购买康复服务理疗项目。

接受购买康复服务理疗项目内容有:医生们按照残疾人身体情况,为他们进行针灸,按摩,烤电,热敷等项目服务,通过这些理疗让残疾人逐步恢复体能康复

根据区残联要求,接受康复服务对象必须是:1、具有我区户籍、持有二代残疾人证。并有康复需求的重度肢体残疾人。 2、有康复需求的残疾儿童优先3、社区低保户或低收入家庭有康复需求的残疾人。4、优秀残疾人专职委员。 5、为残疾人事业做出突出贡献的残疾人工作者。

购买康复服务的目的,最大限度地帮助残疾人,防止并发症的发生和残疾程度加重,提高日常生活自理能力与就业能力,改善残疾人生存环境,以达到功能重建,提高生活质量,更好的融入社会。

(经开区钢城片区叶红  供稿)