当前位置:首页 > 新闻频道 > 县市动态

高新区(新市区)残联开展残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作培训

发布时间:2018-07-12 12:43:48

7月12日,高新区(新市区)残联在组织22个乡镇、片区管委会、街道的残联专委、专干在新洲培训学校开启了为期三天的全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作业务知识培训,主要为了准确了解掌握残疾人基本状况和需求信息数据动态更新情况,确保数据的精确性,以实名制的准确的残疾等级信息数据为基础,结合“五知五必访”工作,开展此项工作。

各乡镇、片区管委会、街道残联专委、专干、兼干从今天起将通过上门入户调查,电话询问等方式走访对各辖区残疾居民,根据全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新残疾人登记表内容逐项询问,积极动员被调查人如实申报,确保调查动态数据填报客观、准确。

此项培训希望为今后开展各项残疾人工作和制定残疾人相关政策奠定好详实的数据基础,为国家制定相关政策法规提供依据。

   (高新区(新市区)残联孙哲  供稿)