当前位置:首页 > 新闻频道 > 县市动态

2018年水磨沟区社区康复协调员培训班开班

发布时间:2018-07-12 12:25:33

    7月10日,2018年水磨沟区社区(村)康复协调员培训班在乌鲁木齐温泉康复医院开班。14个片区(街道)残联专干、各社区康复协调员140余人接受培训。

    培训班邀请了乌鲁木齐温泉康复医院康复医学科4位临床经验丰富的医师授课,内容主要包括康复医学基础知识、残疾预防、康复常见病的并发症、残疾人辅助器具适配、残疾分类标准、心肺复苏的急救方法等。

    今年,区残联在课程内容设置和培训学员的选择上,结合社区康复工作实际,注重实效,一是贴近残疾人康复需求,合理安排课程;二是将以往只对残疾人专职委员接受培训,扩大至每个社区残疾人工作相关负责人。

     社区康复工作是实现残疾人“人人享有康复服务”的根本途径,建设好社区康复协调员队伍,是促进残疾人康复工作的迫切需求,也是确保残疾人切实得到全面精准康复服务的有力保障。多年来,水区残联坚持以残疾人需求为本,努力构建多元化残疾人康复服务体系,此次培训对我区残疾人康复工作发展起到积极地推动作用。

    (水磨沟区残联刘大江  供稿)