当前位置:首页 > 新闻频道 > 最新动态

新疆代表队喜获全国辅助器具服务技能“一赛一展”第二名佳绩

发布时间:2018-10-12 11:32:03

    10月11日,历时3天的“2018年全国辅助器具服务技能竞赛”在北京残奥体育运动中心圆满落下帷幕,新疆辅具在全国辅具大赛中发扬工匠精神崭露头角跃升全国先进行列。赛事经过初赛、预赛、决赛的激烈角逐,新疆代表队喜获团体二等奖。

    本届大赛由中国残联主办,中国辅具中心承办。大赛共有全国33省市自治区直辖市、197位选手参赛,并有34名模特及200多名助力人员观摩比赛。新疆代表队由1名带队、5名参赛选手、3名助力队员组成。

    本次比赛分“两赛一展”即:居家环境辅助器具服务专业技能竞赛(低视力)、矫形器制作专业技能竞赛、长江新里程征文图片展,分理论知识和实际操作两个环节进行。在为期三天的比赛中,队员们不畏强手。尤其在初赛理论环节相差近20分的劣势,后在实操环节后来居上,以初赛第一的名次成功进入复赛。自治区残联党组成员、副理事长陈宏博得知这一好消息后,亲临比赛现场为队员们及时鼓劲加油;队员们有了领导强有力的支持,更加干劲十足沉着应战,凭借扎实的基本功底,经过层层闯关激烈的角逐,从全国各地高手云集的选手中脱颖而出,最终成功跻身全国辅具服务技能前三强,充分显示了我区辅具服务技能方面的技术优势和顽强的拼搏精神,赛出了水平,更赛出了风格,展示出围绕新疆工作总目标,新疆辅具人为残疾人搭桥奔小康的信心和决心。

    通过本次技能大赛,队员们在激烈的交锋中寻找差距、切磋技能、互相提高,用饱满的状态和虚心学习的态度展现了新疆队员的良好精神风貌,对全疆辅具服务有积极的引领示范作用,队员们勠力同心、砥砺前行、用工匠精神稳扎稳打,争做新时代的技能标兵。

   (辅具中心办公室  供稿)